В «МИТСО» состоялась научно-практическая конференция молодых ученых

Вы здесь:
Главная
Новости
В «МИТСО» состоялась научно-практическая конференция молодых ученых

С 2015 года кафедрой международного права Международного университета «МИТСО» совместно с Белорусским обществом Красного Креста и Национальным центром правовой информации Республики Беларусь проводится цикл научных мероприятий, посвященных различным актуальным вопросам международного гуманитарного права.

В рамках научных мероприятий были проведены два конкурса научных работ: конкурс эссе для студентов «Правовое регулирование защиты прав мигрантов и внутренне перемещенных лиц в период вооруженного конфликта» и конкурс эссе для обучающихся 11-х классов «1000 СЛОВ в защиту прав внутренне перемещенных лиц».

Цикл мероприятий завершился проведением научно‑практической конференции молодых ученых «Правовое регулирование защиты прав мигрантов и внутренне перемещенных лиц в период вооруженного конфликта», в ходе которой были рассмотрены миграционные процессы с точки зрения специфики международной и конституционно-правовой защиты прав мигрантов и внутренне перемещенных лиц в различных ситуациях с одной стороны, а с другой – как детерминанты криминализации и виктимизации населения. Кроме того, особый интерес у всех участников мероприятия вызвало обсуждение практических аспектов работы неправительственных организаций с иностранными гражданами в Республике Беларусь.

В текущем году за круглым столом конференции удалось объединить не только ученых, представляющих различные высшие учебные заведения Республики Беларусь, но и представителей Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Белорусского общества Красного Креста, а также правозащитной организации «Human Constanta».

В рамках конференции были награждены победители конкурсов эссе среди обучающихся 11-х классов. Так, гран-при конкурса «1000 СЛОВ в защиту прав внутренне перемещенных лиц», предоставляющее право бесплатного обучения в университете по специальности «Международное право» в 2019/2020 учебном году, была удостоена учащаяся ГУО «Гимназия № 3 г. Минска» Анна Шкред. Далее места распределились следующим образом: первое место заняла Анна Бельская (ГУО «Средняя школа № 35 г. Минска»), второе место – Вера Бельчикова (ГУО «Средняя школа № 207 г. Минска»), третье место – Юлия Ратько (ГУО «Средняя школа № 124 г. Минска»).

Победителями конкурса эссе «Правовое регулирование защиты прав мигрантов и внутренне перемещенных лиц в период вооруженного конфликта» среди студентов стали: первое место – Юлия Лихотькина (Международный университет «МИТСО»), второе место – Екатерина Колбик (Международный университет «МИТСО»), третье место – Ирина Русецкая (ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь»).

     

Поделиться:

Реквизиты
220099, г.Минск, ул. Казинца, 21, к.3
УНП 100071672, ОКПО 02678580
Р/с BY46PJCB30150141071000000933 в ОАО "Приорбанк" ЦБУ 113
г.Минск, ул. Комсомольская, 13, БИК PJCBBY2X
Адрес

Учреждение образования Федерации профсоюзов Беларуси "Международный университет "МИТСО" Республика Беларусь 220099, г. Минск, ул. Казинца, 21, к.3

 

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ

От ст. метро Институт Культуры Автобус: 40, Маршрутки: 1076, 1107, 1112, Троллейбус: 27.

От ж/д вокзала: Троллейбус: 27

 

Контакты

Приемная комиссия:
Тел.: +375 (17) 279 83 83
Приемная ректора:
Тел.: +375 (17) 279 98 00
Факс: +375 (17) 279 98 10

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Личный кабинет находится в стадии разработки
×

Электронное обращение

Отправить электронное обращение вы можете, воспользовавшись нижеприведенной формой.

Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина.

Правила электронного обращения

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Положением о порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц в Международном университете «МИТСО» электронное обращение излагается на белорусском или русском языках. Рассмотрению подлежат электронные обращения, поступившие на адрес mitso@mitso.by. Юридические лица могут обращаться в университет только путем подачи письменных обращений.

Электронные обращения по вопросам образовательных и трудовых правоотношений подлежат рассмотрению только при поступлении их в письменном виде.

×
;;