Студенты «МИТСО» приняли участие в Венском балу во Дворце Независимости

Вы здесь:
Главная
Новости
Студенты «МИТСО» приняли участие в Венском балу во Дворце Независимости

Первый в истории современной Беларуси Венский бал прошел во Дворце Независимости.

Среди участников и гостей праздника – Президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Сергей Румас, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, представители органов госуправления и дипломатического корпуса.

Но главные персоны, к кому на празднике было приковано всеобщее внимание, – это, безусловно, дебютанты, получившие приглашение на бал благодаря своим успехам в учебе, творчестве, спорте, научной и общественной деятельности, среди которых студенты Международного университета «МИТСО» Даниил Рейзин, Анна Демьянюк и Кристина Стружинская.

Венские балы отнесены к памятникам нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и являются неотъемлемой частью мировой культуры. Бал в Минске проходил в соответствии с многовековыми традициями и критериями ЮНЕСКО. Программа праздника включала две части – классическую и произвольную.

Открылось торжество полонезом в исполнении дебютантов: девушек в белоснежных платьях с миниатюрными букетами в руках и юношей в черных фраках.

«Сейчас я с большим удовольствием смотрю на вас, юных, счастливых, с горящими глазами. На девушек в восхитительных бальных платьях, юношей во фраках и парадных мундирах. Я очень горжусь (и вы это знаете) красотой нашего народа. Вы сегодня – воплощение этого народа. Знаю, что эта красота гармонично сочетается с умом, образованностью и трудолюбием. Это те качества, которыми славится белорусская нация и которые делают нас особенными и отличают от других народов», – отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко в приветственном обращении к участникам бала.

Представительницы прекрасного пола, как того и требует дресс-код бала, были одеты в платья нежных цветов: розовые, голубые, салатовые, кремовые, светло-желтые. Мужчины облачились во фраки, смокинги, мундиры.

Следуя указаниям распорядителя бала и танцмейстера, участники праздника исполнили польку, падепатинер, галоп и полночную кадриль. Когда был объявлен традиционный венский вальс и зазвучала музыка Штрауса, в зале вальсировали практически все. К танцующим парам присоединился и Глава государства.

Кроме дебютантов, выступили также профессиональные артисты, среди которых солистка Венской государственной оперы лауреат международных конкурсов Зоряна Кушплер, заслуженные артисты Беларуси Оксана Волкова и Владимир Громов. Мастер-классы для гостей бала провел танцмейстер школы Томаша Эльмаера.

После классической части бал продолжился произвольной программой, в том числе более современными композициями. В завершение была соблюдена еще одна хорошая традиция венских балов – благотворительность. Подарочный сертификат от компании А1 получила международная общественная организация «SOS-Детские деревни Беларуси».

Каждого из участников бала ожидали новогодние подарки. В скором времени к ним добавится еще один презент, который подготовят по поручению Президента, – фильм о состоявшемся торжественном мероприятии.

  

По материалам БелТА
Фото: БелТА

Поделиться:

Реквизиты
220099, г.Минск, ул. Казинца, 21, к.3
УНП 100071672, ОКПО 02678580
Р/с BY46PJCB30150141071000000933 в ОАО "Приорбанк" ЦБУ 113
г.Минск, ул. Комсомольская, 13, БИК PJCBBY2X
Адрес

Учреждение образования Федерации профсоюзов Беларуси "Международный университет "МИТСО" Республика Беларусь 220099, г. Минск, ул. Казинца, 21, к.3

 

КАК К НАМ ДОБРАТЬСЯ

От ст. метро Институт Культуры Автобус: 40, Маршрутки: 1076, 1107, 1112, Троллейбус: 27.

От ж/д вокзала: Троллейбус: 27

 

Контакты

Приемная комиссия:
Тел.: +375 (17) 279 83 83
Приемная ректора:
Тел.: +375 (17) 279 98 00
Факс: +375 (17) 279 98 10

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Личный кабинет находится в стадии разработки
×

Электронное обращение

Отправить электронное обращение вы можете, воспользовавшись нижеприведенной формой.

Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина.

Правила электронного обращения

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Положением о порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц в Международном университете «МИТСО» электронное обращение излагается на белорусском или русском языках. Рассмотрению подлежат электронные обращения, поступившие на адрес mitso@mitso.by. Юридические лица могут обращаться в университет только путем подачи письменных обращений.

Электронные обращения по вопросам образовательных и трудовых правоотношений подлежат рассмотрению только при поступлении их в письменном виде.

×
;;